ごま香る♪マグロの竜田焼きパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロに①の調味料を入れ3時間以上漬け込む(写真は一晩漬け込んだものです)
-
2
白ごま:片栗粉を1:2くらいで混ぜ合わせる。
早めにパスタ用のお湯を沸かしておきましょう!塩を少々入れ記載の湯で時間より1分くらい短い時間で茹でてください -
3
漬けマグロに2.の粉をまぶす。
熱したフライパンにごま油を入れ焼く。焦げやすいので弱火で。
両面こんがりになったら1度お皿に取り出す -
4
パスタのタレを作っていきます!
フライパンに①の調味料を入れ熱します。そこにパスタの茹で汁を大さじ2〜3いれます(マグロ漬けの残りのタレを使っても大丈夫ですが少し臭みはあるかもです -
5
4.のタレにとろみが欲しい方は片栗粉を適量入れ、よく混ぜてとろみをつけて下さい(^^)
茹で上がったパスタをフライパンに移し、混ぜ合わせます -
6
パスタをお皿にもり、焼いたマグロ、千切りにした大葉、お好みで追い白ごまをし盛り付けて、完成です!
お好みでワサビをつけながら食べると風味が良く味の変化もでき合いますよ(^^)
きっかけ
米がねぇ……ならパスタだ! マグロの臭み苦手な方にもオススメです(^^) 前日の残り物のマグロだったので火を通して食べました。その方が気持ち安心。香ばしいごまの風味が食欲をアップさせます!
おいしくなるコツ
マグロは弱火で焼いて下さい。 鮮度がいいマグロだと厚めに切ってレアに焼いても美味しいと思います! パスタの茹で汁を入れる事で味がまろやかになります。 とろみで片栗粉を入れる方はダマにならないようによく混ぜて下さい!!固まったら茹で汁を足して
- レシピID:1730018933
- 公開日:2020/04/19
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