ローストくるみの柚子胡椒和え!超簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無塩くるみ 約30g
- 柚子胡椒 5〜10g
作り方
-
1
無塩のくるみをフライパンで軽くロースト
やりすぎると焦げるのでくるみが温まるくらいで良い
(トースターにアルミホイルを敷きローストするのもok) -
2
ローストしたくるみと柚子胡椒をよく和える
柚子胡椒の量はお好みで調節して下さい。
完成!!
きっかけ
くるみの賞味期限が近かったので、思いつきました!
おいしくなるコツ
くるみを焦がさないように! 柚子胡椒は、国産の添加物が少ない物の方が美味しいです!
- レシピID:1730018977
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローストしたくるみの香ばしい香りと、柚子の爽やかな香りがし、少し辛いのもアクセントとなってます