ローストくるみの柚子胡椒和え!超簡単おつまみ レシピ・作り方

ローストくるみの柚子胡椒和え!超簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆり39
ゆり39
ビールに会います!
ローストしたくるみの香ばしい香りと、柚子の爽やかな香りがし、少し辛いのもアクセントとなってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無塩のくるみをフライパンで軽くロースト
    やりすぎると焦げるのでくるみが温まるくらいで良い
    (トースターにアルミホイルを敷きローストするのもok)
  2. 2 ローストしたくるみと柚子胡椒をよく和える
    柚子胡椒の量はお好みで調節して下さい。
    完成!!

きっかけ

くるみの賞味期限が近かったので、思いつきました!

おいしくなるコツ

くるみを焦がさないように! 柚子胡椒は、国産の添加物が少ない物の方が美味しいです!

  • レシピID:1730018977
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ゆり39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る