パリパリピーマン!超簡単おつまみ レシピ・作り方

パリパリピーマン!超簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆり39
ゆり39
居酒屋さんや焼肉屋さんで出てくるパリパリなピーマン自宅でも超簡単にできます
冷やすだけ!簡単!

材料(1人分)

  • ピーマン 1袋
  • 氷水 たくさん
  • お好みの調味料(ごま油、ポン酢など) 適当

作り方

  1. 1 ピーマンを二等分にし、ヘタ、タネ、ワタを取ります
  2. 2 ボウルに氷水を入れその中にピーマンを入れ冷やします。
    冷蔵庫でピーマンを4時間ほど冷やせば完成!!
    冷やしたピーマンは大体2日持ちます
  3. 3 お好みの調味料をどうぞ!
    私のおすすめは梅肉とポン酢を混ぜた、梅ポン酢です!
    他には、肉味噌、ごま油や、カレーソルト、などなど合います(^^)

きっかけ

居酒屋さんで出てきたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

しっかり氷水で冷やすこと!生でもパリッとした食感になります。ピーマンの苦味も少しなくなり食べやすくなってます

  • レシピID:1730018976
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみピーマン
ゆり39
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る