パリパリピーマン!超簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1袋
- 氷水 たくさん
- お好みの調味料(ごま油、ポン酢など) 適当
作り方
- 1 ピーマンを二等分にし、ヘタ、タネ、ワタを取ります
-
2
ボウルに氷水を入れその中にピーマンを入れ冷やします。
冷蔵庫でピーマンを4時間ほど冷やせば完成!!
冷やしたピーマンは大体2日持ちます -
3
お好みの調味料をどうぞ!
私のおすすめは梅肉とポン酢を混ぜた、梅ポン酢です!
他には、肉味噌、ごま油や、カレーソルト、などなど合います(^^)
きっかけ
居酒屋さんで出てきたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
しっかり氷水で冷やすこと!生でもパリッとした食感になります。ピーマンの苦味も少しなくなり食べやすくなってます
- レシピID:1730018976
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やすだけ!簡単!