\棒寒天のせ、食いしん坊’s毎日の味噌汁♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに、ぬるま湯を張り
棒寒天を入れてふやかす。 - 2 小鍋に●の水とだしの素を入れる。
- 3 石づきを落とした、まいたけを手で裂きながら②に入れる。
- 4 千切りにしたキャベツを③に入れる。
- 5 2分ほど沸騰させて、火を止めてから味噌を加える。
-
6
再度、火をかけて沸騰させたら、たまごを直接割り入れて、かき混ぜる。
仕上げに、乾燥わかめをいれる。 -
7
器に盛り付け、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら、完成でーす♡
\是非、毎日のお味噌汁に(*´꒳`*)♡/
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)