\酢味噌のカンタン比率deウドの酢味噌和え/ レシピ・作り方

\酢味噌のカンタン比率deウドの酢味噌和え/
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
是非、食いしん坊の黄金酢味噌比率で、簡単に作ってみて欲しいです♡ 酢味噌のハードルが下がると思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウドは、5cmに切る。
  2. 2 包丁で、手を切らないように切る注意しながら、ウドの皮をむく。
  3. 3 スライサーで薄くスライスにする。

    これも、指を切らないように注意しましょう!

    ゆっくりとスライスにします♡
  4. 4 ボウルに冷水とウドを入れて、褐色を防ぎます。
  5. 5 きゅうりは、包丁で薄い拍子切りにします。
  6. 6 きゅうりもウドと同じでボウルに入れます。
  7. 7 \さぁ、ここからが酢味噌の作り方です/

    ●の食酢+味噌+砂糖を同じボウルに入れて、混ぜるだけです!!笑笑
  8. 8 器に、ウドときゅうりを山高にふんわり♡盛り、酢味噌をかけて完成ですー(*´꒳`*)!!!

きっかけ

実家の畑で採れたウドを貰ったため。

  • レシピID:1730018818
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどきゅうりお花見・春の行楽その他調味料酢味噌
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る