\酢味噌のカンタン比率deウドの酢味噌和え/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウドは、5cmに切る。
- 2 包丁で、手を切らないように切る注意しながら、ウドの皮をむく。
-
3
スライサーで薄くスライスにする。
これも、指を切らないように注意しましょう!
ゆっくりとスライスにします♡ - 4 ボウルに冷水とウドを入れて、褐色を防ぎます。
- 5 きゅうりは、包丁で薄い拍子切りにします。
- 6 きゅうりもウドと同じでボウルに入れます。
-
7
\さぁ、ここからが酢味噌の作り方です/
●の食酢+味噌+砂糖を同じボウルに入れて、混ぜるだけです!!笑笑 - 8 器に、ウドときゅうりを山高にふんわり♡盛り、酢味噌をかけて完成ですー(*´꒳`*)!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません