\フライパンでブリの照り焼き/タレの黄金比率公開♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 塩 適量
- ●濃口醤油 40ml
- ●みりん 40ml
- ●料理酒 40ml
作り方
- 1 ぶりは冷蔵庫から出したら、両面に軽く塩を振り、水気がでてきたら、キッチンペーパーで水気(ドリップ)を取る。
- 2 このように、上下でペーパーを挟み、水気をとります!
-
3
バットにぶりを置いたら...
●の調味料を加えて、ベタラップをする。
※ベタラップは、食材とラップを圧着させること。 -
4
フライパンにクッキングシートをひき、中火で8分。
裏返して3分。
余熱3分くらい。
\美味しい焼き目が付いたら完成ー♡/ -
5
\漬けだれの黄金比率!!!/
濃口醤油:みりん:料理酒は
1 : 1 : 1
で決まり♡ -
6
全て同量なので、ぶりの枚数が違っても計算しなくても、ご自身で調節できます(*´꒳`*)!!!
「よっ!料理上手〜」(*´∇`*)
2020.3.30
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nikoko2021/01/03 23:56焼き方、参考にさせていただきました^ - ^クッキングシート、はりつかなくていいですね!美味しかったです♪