しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しいたけの石づきを切ります。
根本以外は細かく微塵切りします。
かさの部分は十字に切り込みを入れます。 - 2 1で切ったしいたけの微塵切りと豚ひき肉と、酒大さじ1と片栗粉大さじ1を混ぜます。
- 3 2をしいたけにかぶせます
-
4
お肉側を下にして焼きます。
焼き色がついたら反対側にして蓋をして中火で、5分ほどやきます。 - 5 中まで火が通ったら、タレの醤油、みりん、酒、砂糖を入れて絡まるまで炒めます。
きっかけ
いつも肉詰めと言うとピーマンしかやらなかったので、椎茸で作ってみました!
おいしくなるコツ
中にチーズを入れるのもおすすめです!
- レシピID:1730018754
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
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