しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
あやかっくす
あやかっくす
豚ひき肉が余ったときは必ずコレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切ります。
    根本以外は細かく微塵切りします。
    かさの部分は十字に切り込みを入れます。
  2. 2 1で切ったしいたけの微塵切りと豚ひき肉と、酒大さじ1と片栗粉大さじ1を混ぜます。
  3. 3 2をしいたけにかぶせます
  4. 4 お肉側を下にして焼きます。
    焼き色がついたら反対側にして蓋をして中火で、5分ほどやきます。
  5. 5 中まで火が通ったら、タレの醤油、みりん、酒、砂糖を入れて絡まるまで炒めます。

きっかけ

いつも肉詰めと言うとピーマンしかやらなかったので、椎茸で作ってみました!

おいしくなるコツ

中にチーズを入れるのもおすすめです!

  • レシピID:1730018754
  • 公開日:2020/03/29
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カテゴリ
しいたけ
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つくったよレポート(2件)

  • のん1107
    のん1107
    2020/06/15 17:37
    しいたけの肉詰め
    おいしかったです!また作ります!
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/03/31 14:37
    しいたけの肉詰め
    とっても美味しくいただきました。 お陰でご飯がすすみました。

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