白滝、干し海老炒め レシピ・作り方

白滝、干し海老炒め
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
身体に良さそうなもの大集合

材料(4人分)

  • 半カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 白滝 1袋
  • 大根の葉 1本分
  • 油揚げ 2枚
  • 干し海老 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2 食べやすく切った白滝、大根の葉、油揚げを加えて一煮立ちさせる
  3. 3 水分が無くなるまで強火で煮る
  4. 4 水分が無くなったら、干し海老、ごま油を加えて混ぜる

きっかけ

大根の葉が美味しそうなので買いました

おいしくなるコツ

最後に干し海老を入れた方か美味しくなります

  • レシピID:1730018517
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る