キノコとキャベツの塩味パスタ レシピ・作り方

キノコとキャベツの塩味パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
キノコで秋の味覚

材料(4人分)

  • パスタ 400グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク、生姜のみじん切り 各ひとかけ
  • エリンギ、シメジ 各1パック
  • キャベツ 4枚
  • コンソメ 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、生姜を入れて火をつける。
  2. 2 ざく切りのキャベツを炒める。火が回ったら、切ったエリンギ、シメジを炒める
  3. 3 コンソメ、塩胡椒を加えて混ぜる
  4. 4 固めに茹でたパスタを加えてサッと混ぜる

きっかけ

キノコが安かったので

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感を残して炒める

  • レシピID:1730018332
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る