暑い時には、火を使わない、ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

暑い時には、火を使わない、ゴーヤの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
塩もみで、苦味が半減

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 小さじ2
  • すりゴマ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切る。タネを取り、ワタも一緒に薄切りにする
  2. 2 ゴーヤと塩をジプロックに入れて揉みながら10分置く。固く絞る
  3. 3 すりゴマ、醤油を混ぜてゴーヤと混ぜる

きっかけ

暑いから脂で炒めたくなくて

おいしくなるコツ

なるべく薄くて切った方がシャキシャキします

  • レシピID:1730017855
  • 公開日:2019/08/02
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