ネギたっぷり切り干し大根 レシピ・作り方

ネギたっぷり切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
豆腐とコンニャクの水分だけで煮ました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯で戻す
  2. 2 フライパンに切った豆腐、コンニャク、酒醤油、和風だしのもとを入れて弱火にかける
  3. 3 混ぜながら水分が出てきたら切り干し大根を加えて弱火で5分煮る
  4. 4 小口切りのネギを加えてざっと煮る
  5. 5 ごま油を加えて混ぜる

きっかけ

ネギが家庭菜園で採れたので

おいしくなるコツ

水を加えないので、水っぽさがありません

  • レシピID:1730017242
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る