餅つき器でお赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
時間はかかるけど、それだけのことはある、お味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もち米
4カップ
あずき
100グラム
少々

作り方

  1. 1
    あずきは硬めに茹でる
  2. 2
    もち米をといで、冷めたあずきの茹で汁に8時間以上つける
  3. 3
    ざるに上げて水を切りあずきと混ぜて20分置く
  4. 4
    餅つきにいれて、蒸すを押してスタート
  5. 5
    蒸し上がったら茹で汁を少しかけてシャモジで混ぜる。塩をかける

おいしくなるコツ

朝から準備して夕飯に作ります

きっかけ

作ってみたかったので

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/06 17:15
美味しかったです(^o^)
aytmm
美味しそう。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする