餅つき器でお赤飯 レシピ・作り方

餅つき器でお赤飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
時間はかかるけど、それだけのことはある、お味

材料(4人分)

  • もち米 4カップ
  • あずき 100グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 あずきは硬めに茹でる
  2. 2 もち米をといで、冷めたあずきの茹で汁に8時間以上つける
  3. 3 ざるに上げて水を切りあずきと混ぜて20分置く
  4. 4 餅つきにいれて、蒸すを押してスタート
  5. 5 蒸し上がったら茹で汁を少しかけてシャモジで混ぜる。塩をかける

きっかけ

作ってみたかったので

おいしくなるコツ

朝から準備して夕飯に作ります

  • レシピID:1730017210
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/06 17:15
    餅つき器でお赤飯
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る