生ひじきの煮物 レシピ・作り方

生ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
生だと楽です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁の素
    酒みりん醤油を入れて一煮立ち
  2. 2 洗った生ひじき、皮をむいて千切りにした人参、小さく切った油揚げを加えて、全体を混ぜて沸騰させる
  3. 3 弱火で5分煮る
  4. 4 煮汁を煮詰めてごま油をかけて混ぜる

きっかけ

海藻が好きで

おいしくなるコツ

おむすびに混ぜるのが好きです

  • レシピID:1730016857
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2019/04/25 14:22
    生ひじきの煮物
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る