春♡キャベツとシラスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎは串切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにして、水にさらしておく。 -
2
鍋にたっぷりの水気と塩(分量外)を沸かして、パスタを茹でる。
お好みで、表示ゆで時間を30秒~1分短めに茹でる。 -
3
その間に、フライパンにごま油を入れ火にかける。
玉ねぎとキャベツを炒める。軽く塩胡椒する。 - 4 茹で上がり1分前に、フライパンへしらすと酒を加える。
-
5
パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉1~2杯フライパンへ。
パスタをざるにあげて、フライパンへうつす。
弱火に。 - 6 バターと醤油を加えて、軽く馴染ませる。
- 7 器に盛り付け、刻み海苔、水気をきった大葉、いりごまをかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- キャベツとしらすの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません