鍋だけで!かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

鍋だけで!かぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
新たまねぎでつくるとあまーい♫

材料(4〜5皿人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめの一口大に切り、皮の部分も切り落とす
  2. 2 たまねぎをみじん切りにしたら、バターを熱したお鍋でしんなりするまで炒める
  3. 3 たまねぎがしんなりしたらかぼちゃを加えてひと混ぜし、水を入れて中火でかぼちゃに火が通るまで煮る
    だいたい沸騰してから10分強
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら一度火を止め、木ベラなどでかぼちゃを潰す
  5. 5 牛乳・コンソメを加えて塩胡椒で味を調え、再び火をつけ弱火で煮込めばできあがり★

きっかけ

ミキサーで撹拌するのが面倒なので私はいつもこの作り方で…素材のつぶつぶ食感が楽しめるので食べ応えもあります!

おいしくなるコツ

ブレンダーなど使わないので、たまねぎは細かいみじん切りにしてしっかり炒めること かぼちゃは早く火が通るように小さめに切っておくこと 牛乳を入れてからはふかさないように注意!

  • レシピID:1730016677
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃスープ
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る