鍋だけで!かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4〜5皿人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さめの一口大に切り、皮の部分も切り落とす
- 2 たまねぎをみじん切りにしたら、バターを熱したお鍋でしんなりするまで炒める
-
3
たまねぎがしんなりしたらかぼちゃを加えてひと混ぜし、水を入れて中火でかぼちゃに火が通るまで煮る
だいたい沸騰してから10分強 - 4 かぼちゃに火が通ったら一度火を止め、木ベラなどでかぼちゃを潰す
- 5 牛乳・コンソメを加えて塩胡椒で味を調え、再び火をつけ弱火で煮込めばできあがり★
きっかけ
ミキサーで撹拌するのが面倒なので私はいつもこの作り方で…素材のつぶつぶ食感が楽しめるので食べ応えもあります!
おいしくなるコツ
ブレンダーなど使わないので、たまねぎは細かいみじん切りにしてしっかり炒めること かぼちゃは早く火が通るように小さめに切っておくこと 牛乳を入れてからはふかさないように注意!
- レシピID:1730016677
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません