応用範囲が広い、キノコのクリーム煮 レシピ・作り方

応用範囲が広い、キノコのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
パスタに、パイに、ドリアに、そのままで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取りほぐす。椎茸は石づきを取りじくと傘を細く切る。エノキは、石づきをきりほぐす
  2. 2 オリーブオイルで1を炒めて塩胡椒する
  3. 3 小麦粉を加えて焦がさない様に炒める
  4. 4 牛乳を少しずつ加えてとろみをつける

きっかけ

クリーム煮を食べたくて

おいしくなるコツ

小麦粉を焦がさない様にして白く仕上げる

  • レシピID:1730015960
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る