残りの寄せ鍋で、石焼きビビンバ風 レシピ・作り方

残りの寄せ鍋で、石焼きビビンバ風
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
シメノ雑炊をチョイアレンジ、残り物とは思えない美味さ

材料(4人分)

  • 寄せ鍋の残り 4カップ
  • ご飯 ご飯2杯
  • 納豆 2個
  • 豆板醤 小さじ2
  • ピザ用チーズ 1カップ

作り方

  1. 1 スキレットに寄せ鍋の残り(白菜、大根、人参、豆腐、酒醤油味)を入れる
  2. 2 ご飯、豆板醤、納豆を入れて水分が無くなるまで煮る
  3. 3 チーズを乗せて蓋をして底に焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

味変したくて

おいしくなるコツ

食卓で食べるなら、最初は雑炊にして、段々と石焼ビビンバにするのも楽しいですよ

  • レシピID:1730015718
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る