シシャモと白菜のシンプル鍋 レシピ・作り方

シシャモと白菜のシンプル鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
驚くほど白菜を沢山食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れる
  2. 2 ざく切りの白菜を入れて沸騰させる
  3. 3 シシャモをさっと湯がいて臭みを取る
  4. 4 鍋にシシャモを入れて弱火で5分煮る
  5. 5 ポン酢て食べる

きっかけ

白菜をいただきました

おいしくなるコツ

柚子があったら入れると良いですね

  • レシピID:1730015577
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ししゃも白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る