簡単美味しい♪タラのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラはサッと洗ってキッチンペーパー等で水気を拭き取り、塩胡椒して小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバター半分を入れて火にかけ、タラの皮目を下にしてこんがりと両面焼く。
- 3 弱火にして、残りのバターと醤油を加えて絡める。
- 4 器に盛り付け、小口切りにしたネギをかけて出来上がり♪
きっかけ
タンパクな鱈に旨味をプラス♪
おいしくなるコツ
タラを焼きすぎない。 カリッと焼いて、最後は余熱で火を通すと柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1730015494
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- 料理名
- タラのバター醤油焼き
レポートを送る
2 件