唐揚げ味の中華あんかけ レシピ・作り方

唐揚げ味の中華あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
コッテリでご飯が進む

材料(4人分)

  • アジ 4尾
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ナメコ 1袋
  • 半カップ
  • 中華だしの素 少々
  • 酒、醤油、オイスターソース 各大さじ1
  • 水、片栗粉 各大さじ1
  • ごま油 少々
  • パクチー 少々

作り方

  1. 1 アジのハラワタを取り、片栗粉をまぶして、180度の油で10分揚げる
  2. 2 鍋に水、中華だしの素、酒、醤油、オイスターソース、ナメコを入れて沸騰したら、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける
  3. 3 アジに2をかけてパクチーを乗せる

きっかけ

お店で食べたので

おいしくなるコツ

アジはじっくり揚げる

  • レシピID:1730015482
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る