クセになる♡小松菜のナッツ味噌和え レシピ・作り方

クセになる♡小松菜のナッツ味噌和え
  • 約10分
yayo.w.l
yayo.w.l
ナッツと甘辛味噌がクセになる♡

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ナッツ(お好みのもの) 20g位
  • 味噌 小匙2
  • 砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってサッと茹で、冷水にとり水気を絞って根元を切り落としたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナッツは細かく刻んで、香ばしい香りがしてくるまでフライパンで煎る。
  3. 3 ボウルに味噌、砂糖をよく混ぜ合わせ、ナッツ、小松菜を加えて和える。

きっかけ

本来は胡麻和えを作る予定でしたが、胡麻を切らしていたのでナッツで代用!ヒットです♡

おいしくなるコツ

ナッツは煎ってくださいね♪仕上がりが全然違います!

  • レシピID:1730015473
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 副菜 料亭 おつまみ
料理名
小松菜の胡桃味噌和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る