クセになる♡小松菜のナッツ味噌和え レシピ・作り方
![クセになる♡小松菜のナッツ味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7df50cdb69aa980941e408c5dc708ac2428d24cf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってサッと茹で、冷水にとり水気を絞って根元を切り落としたら、食べやすい大きさに切る。
- 2 ナッツは細かく刻んで、香ばしい香りがしてくるまでフライパンで煎る。
- 3 ボウルに味噌、砂糖をよく混ぜ合わせ、ナッツ、小松菜を加えて和える。
きっかけ
本来は胡麻和えを作る予定でしたが、胡麻を切らしていたのでナッツで代用!ヒットです♡
おいしくなるコツ
ナッツは煎ってくださいね♪仕上がりが全然違います!
- レシピID:1730015473
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- 料理名
- 小松菜の胡桃味噌和え
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません