タラの和風マリネ レシピ・作り方

タラの和風マリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
一晩置くと、味が染みて、ツマミにも、おかずにも

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 半カップ
  • 乾燥切昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に、薄切り玉ねぎ、千切り人参、生姜、酒醤油、タラを入れて、蓋をして沸騰したら弱火で5分蒸し煮にする
  2. 2 酢、乾燥切昆布を混ぜて、昆布を戻す
  3. 3 2に1を入れて、冷めたら冷蔵庫で1時間以上置く

きっかけ

朝のうちに作って、夕方はゆっくりしたいので

おいしくなるコツ

一晩置くとさらに美味しくなります

  • レシピID:1730015450
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る