簡単手作り♡ツナと小松菜のヘルシーグラタン レシピ・作り方

簡単手作り♡ツナと小松菜のヘルシーグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
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とってもヘルシー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    小松菜は洗ってサッと下茹でして粗熱をとり水気を絞って、根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。軽く塩胡椒して、小麦粉を振るいながら少しずつ加えて、馴染ませる。
  3. 3 牛乳を、ダマにならないように少量ずつ加えて馴染ませる。
    全部加えたら、水気を絞ったツナを加えて、とろみがつくまで煮詰める。
    必要であれば塩胡椒(追加、分量外)で味を整える。
  4. 4 小松菜を加えてサッと煮立たせたら、グラタン用耐熱容器に移し、とろけるチーズ、粉チーズをかけて、焦げ目がつくまでトースターで焼く。

きっかけ

牛乳消費メニュー!

おいしくなるコツ

味付けがシンプルです。 塩胡椒は岩塩などの美味しいものをオススメします!

  • レシピID:1730015357
  • 公開日:2018/11/01
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カテゴリ
シーフードグラタンその他の乳製品小松菜ツナ缶その他のグラタン
関連キーワード
主菜 副菜 ベシャメルソース 温まる
料理名
ツナと小松菜のグラタン
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