ゴーヤ、ナス、オクラのおかか炒め レシピ・作り方

ゴーヤ、ナス、オクラのおかか炒め
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
おかかで食欲増進

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り種を取り薄切りにする。ナスは輪切りにして水にさらす。オクラはヘタを取り食べやすく切る
  2. 2 ごま油でゴーヤ、ナスを炒める。やわらかくなったらオクラを加えて炒める
  3. 3 酒醤油、だしの素で調味する。おかかを加えて混ぜる

きっかけ

家庭菜園で収穫したので

おいしくなるコツ

ゴーヤは炒めすぎないでシャキシャキ感を残す

  • レシピID:1730015253
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤオクラなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る