夏☆枝豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
枝豆は解凍する。鞘から豆が外れる程度でOK!鞘から豆を外す。
玉ねぎはスライス、じゃがいもは皮を剥いて賽の目に切る。 -
2
鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて火にかける。
玉ねぎ、じゃがいもを加えて15分くらい煮る。
枝豆を加えて5分位煮る。 -
3
必要であれば飾り用の枝豆を数個よけておく。
ローリエをとりだしあら熱をとり、牛乳を少し加えてミキサーで1~2分撹拌する。 - 4 残りの牛乳を足して火にかけ、チーズ、塩コショウ、酢で味を整える。
-
5
暖かい物もイケますし、冷やしても好評でした♡
器に盛り付け、よけておいた枝豆、お好みでブラックペッパーやオリーブオイルをかけて、出来上がり♪
きっかけ
夏っぽい緑色のものが作りたくて、枝豆をポタージュにしてみたら、とっても喜んでもらえました♡
おいしくなるコツ
舌触りを良くしたければ、ミキサーの後に濾してください☆
- レシピID:1730015226
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- 料理名
- 枝豆のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴり手抜きレシピです♪