豆腐ともやしのさっと炒め レシピ・作り方

豆腐ともやしのさっと炒め
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
もう一品にさっと作りましょ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて火をつける
  2. 2 もやしをさっと炒めて、豆腐を加えて崩しながら炒める
  3. 3 全体に火が回ったらだしの素、塩胡椒、ラー油で味つける

きっかけ

豆腐の炒めたのが好きなので

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残して炒める

  • レシピID:1730015113
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/07/25 08:12
    豆腐ともやしのさっと炒め
    木綿豆腐で作りました。しゃきしゃきのモヤシが美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る