ピリ辛なピーマンと白滝の山椒煮 レシピ・作り方

ピリ辛なピーマンと白滝の山椒煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
夏バテにピリ辛で食欲増進

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 白滝 1袋
  • ごま油 少々
  • 酒醤油 各大さじ1
  • だしの素 少々
  • 山椒の粉 少々
  • おかか 半カップ

作り方

  1. 1 ヘタと種を取ったピーマンは縦に細切りにする。白滝は食べやすく切る
  2. 2 ごま油でピーマンを炒めて脂が回ったら白滝を加えて炒める
  3. 3 だしの素、酒醤油を加えて水分が無くなるまで炒める
  4. 4 山椒の粉、おかかを加えてさっと混ぜる

きっかけ

食欲がないので山椒で刺激的にと

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けでご飯のおかずにします

  • レシピID:1730014987
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る