サックサク♡イカフライ レシピ・作り方
![サックサク♡イカフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1fd1124cd4362168904a42addc460f157ab946.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ(処理済みのもの) 1杯
- 小麦粉 大さじ2位
- 塩 少々
- 水 少々
- パン粉 大さじ3位
- 米油又はオリーブオイル 大さじ2位
作り方
-
1
イカはよく洗って、輪切りにする。
キッチンペーパーでしっかりと!水気を拭き取る。
軽く塩をふる。 -
2
ボウルに小麦粉を入れ、イカを入れて小麦粉をまぶす。
イカを一旦取り出す。 - 3 残りの小麦粉に水(小麦粉と同量位)を入れてかき混ぜ、イカをくぐらせ、パン粉をつける。
-
4
フライパンに油を入れて、弱めの中火で温める。
かき混ぜて一定の温度にしたら、イカを並べ入れ、衣がかりっとするまで揚げ焼きにする。
両面。
関連情報
- 料理名
- イカフライ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kami21382023/01/17 23:33サクサクで美味しかったです♪
レシピありがとうございました! -
ココナラドクター@ココナラ2021/03/18 19:31美味しく頂きました!