サックサク♡イカフライ レシピ・作り方

サックサク♡イカフライ
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
みんな大好きイカフライ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはよく洗って、輪切りにする。
    キッチンペーパーでしっかりと!水気を拭き取る。
    軽く塩をふる。
  2. 2 ボウルに小麦粉を入れ、イカを入れて小麦粉をまぶす。
    イカを一旦取り出す。
  3. 3 残りの小麦粉に水(小麦粉と同量位)を入れてかき混ぜ、イカをくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を入れて、弱めの中火で温める。
    かき混ぜて一定の温度にしたら、イカを並べ入れ、衣がかりっとするまで揚げ焼きにする。
    両面。

きっかけ

イカがお安かったので♡

おいしくなるコツ

最後にささっと強火で揚げ焼きにすると、よりカリッとします♡

  • レシピID:1730014905
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ魚のおもてなし料理その他の揚げ物低カロリーおかずいか全般
関連キーワード
魚介 イカフライ 主菜 揚げ焼き
料理名
イカフライ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る