そのままでイケる♪シンプル☆イカのフリット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカを捌きます。
イカの胴体に指を入れ、軟骨をはがしてワタを取り出す。 -
2
目と足を切り離します。
目のすぐ下に包丁を入れる。
目を切らないように注意。 -
3
切り離した足の方にくちばしのような口があります。
くりっと飛び出させ、切り落とします。 -
4
足と胴体をよく洗い流す。
足は2本ずつに切り離し、胴体は1cm幅位に切る。 - 5 キッチンペーパーで水気をしっかり!拭き取る。
- 6 小麦粉と塩を混ぜ合わせ、イカを入れてまぶす。
-
7
フライパンに油を入れて火にかける。
温まったら、イカを並べ入れ、全面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
油が跳ねる時もあるので注意です‼
関連情報
- 料理名
- イカのフリット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません