カブと厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

カブと厚揚げの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
あんかけはたくさん食べられる

材料(4人分)

  • カブ 6個
  • 厚揚げ 1個
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各大さじ1
  • もやし 1袋
  • カブの葉 6個分
  • 水、片栗粉 各大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 カブは皮をむき6当分。厚揚げはサイコロに切る
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油、1を入れて沸騰させる
  3. 3 弱火で5分煮る
  4. 4 もやし、小さく切ったカブの葉を加えてさっと煮る
  5. 5 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける

きっかけ

野菜をモリモリ食べたくて

おいしくなるコツ

野菜あんかけは他にも使えるので多めに作ります

  • レシピID:1730014809
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る