レンジで簡単✨ニラの酢醤油浸け✨ レシピ・作り方

レンジで簡単✨ニラの酢醤油浸け✨
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
数束で安く売っている時に作っておくと、すぐに出せてとっても便利なおひたしです。栄養満点、さっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは軽く水で濡らし、ラップを巻いて600wのレンジで2分加熱する。
    流水で冷やし、しっかりと水気を絞る。
    3センチ長さに切る
  2. 2 ビニール袋に1のニラ、ごま油、酢、醤油を入れて軽く揉む。
    5分ほど置いて味を馴染ませる。
    すぐに食べない時は冷蔵庫に入れて保存し、2日をめどに食べきる。

きっかけ

しなしなしていくニラの阻止に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730014745
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の電子レンジで作る料理
料理名
ニラの酢醤油浸け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/09/20 22:27
    レンジで簡単✨ニラの酢醤油浸け✨
    おいしかったです!
    ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る