レンジで簡単✨ニラの酢醤油浸け✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは軽く水で濡らし、ラップを巻いて600wのレンジで2分加熱する。
流水で冷やし、しっかりと水気を絞る。
3センチ長さに切る
。 -
2
ビニール袋に1のニラ、ごま油、酢、醤油を入れて軽く揉む。
5分ほど置いて味を馴染ませる。
すぐに食べない時は冷蔵庫に入れて保存し、2日をめどに食べきる。
関連情報
- カテゴリ
- にらその他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- ニラの酢醤油浸け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2020/09/20 22:27おいしかったです!
ありがとうございます♬