春キャベツの♡ポタージュ レシピ・作り方

春キャベツの♡ポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
旬のものを美味しくスープに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗う。
    玉ねぎはスライス、じゃがいもは皮を剥いて小さめに切る。
    キャベツは適当に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ、火にかける。
    ふつふつしてきたら①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら火を止め、粗熱をとる。
  4. 4 ローリエは取り出して、ミキサーに入れ、牛乳を少し足して1分位撹拌する。
  5. 5 鍋に戻し、残りの牛乳も足して火にかける。
  6. 6 塩胡椒とチーズで味を整える。
  7. 7 器に盛り付け、オリーブオイルを少々かけて、出来上がり♪

きっかけ

旬の野菜は、ポタージュを作ります♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルがイイ仕事します!

  • レシピID:1730014724
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ春のおもてなし料理キャベツクリームスープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ 汁物 ポタージュ
料理名
キャベツのポタージュ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る