春キャベツの♡ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎはスライス、じゃがいもは皮を剥いて小さめに切る。
キャベツは適当に切る。 -
2
鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ、火にかける。
ふつふつしてきたら①を入れ、柔らかくなるまで煮る。 - 3 柔らかくなったら火を止め、粗熱をとる。
- 4 ローリエは取り出して、ミキサーに入れ、牛乳を少し足して1分位撹拌する。
- 5 鍋に戻し、残りの牛乳も足して火にかける。
- 6 塩胡椒とチーズで味を整える。
- 7 器に盛り付け、オリーブオイルを少々かけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- キャベツのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません