お店に負けない‼️海老の出汁で濃厚スープのラーメン レシピ・作り方

お店に負けない‼️海老の出汁で濃厚スープのラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
海老の頭と殻で美味しいスープ

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4個
  • A 海老の頭、殻 4尾分
  • A 玉ねぎ 1個
  • A 水 4カップ
  • A ニンニク、生姜 各少々
  • A 塩 小さじ1
  • A 胡椒 少々
  • 海苔 4枚

作り方

  1. 1 Aをミキサーにかけてザルでこし、鍋に入れて火にかける
  2. 2 ラーメンを茹でて1をかける。切った海苔をトッピング

きっかけ

海老の頭は、いつも利用します

おいしくなるコツ

豆腐を入れたりしてスープとしても美味しい。焼いた海老の殻とあたまを取って置いても良いですよ

  • レシピID:1730014662
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る