春♡スナップエンドウの胡麻和え レシピ・作り方

春♡スナップエンドウの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗って筋を取る。
  2. 2 湯を沸かし塩を加え、①をさっと茹でる。
  3. 3 すりごま、砂糖、醤油を合わせて、水気をきったスナップエンドウを和える。

きっかけ

胡麻和えにしてみました。

おいしくなるコツ

茹ですぎない。

  • レシピID:1730014555
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)緑系のおかず
関連キーワード
簡単 副菜 おかず
料理名
スナップエンドウの胡麻和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/04/30 18:29
    春♡スナップエンドウの胡麻和え
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る