フワッフワ♡高野豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

フワッフワ♡高野豆腐のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
高野豆腐に味が染み染み♡

材料(3人分)

  • 高野豆腐 2〜3枚
  • 出汁 400ml
  • 椎茸 3本
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 醤油 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に高野豆腐とたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰しないように柔らかくなるまで煮て、戻す。
  2. 2 高野豆腐を取り出して、食べやすい大きさに切る。
    椎茸は薄切りにする。
  3. 3 鍋に出汁をとり、椎茸、高野豆腐を入れて椎茸に火が通ったら乾燥ワカメを加える。
  4. 4 醤油と塩で味を整える。

きっかけ

高野豆腐を使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

味を整えてから、高野豆腐を出汁の中でギュッとさせて吸わせると、味もしっかり染みます♡

  • レシピID:1730014542
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐わかめスープわかめしいたけお吸い物
関連キーワード
高野豆腐 高たんぱく ヘルシー 糖質制限
料理名
高野豆腐のお吸い物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る