フワッフワ♡高野豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 2〜3枚
- 出汁 400ml
- 椎茸 3本
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 醤油 大匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に高野豆腐とたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰しないように柔らかくなるまで煮て、戻す。
-
2
高野豆腐を取り出して、食べやすい大きさに切る。
椎茸は薄切りにする。 - 3 鍋に出汁をとり、椎茸、高野豆腐を入れて椎茸に火が通ったら乾燥ワカメを加える。
- 4 醤油と塩で味を整える。
きっかけ
高野豆腐を使いたくて作りました!
おいしくなるコツ
味を整えてから、高野豆腐を出汁の中でギュッとさせて吸わせると、味もしっかり染みます♡
- レシピID:1730014542
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません