やみつき♡蓮根チップス レシピ・作り方

やみつき♡蓮根チップス
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
すぐ出来る♡

材料(2人分)

  • 蓮根 100g位
  • 米油又はオリーブオイル 大匙1〜2
  • 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 レンコンは洗って皮を剥いて、ごく薄くスライスする。
    酢水にさらす。(分量外)
  2. 2 キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
  3. 3 フライパンにオイルを入れ、中火にかける。
  4. 4 ②を重ならないように並べ入れ、サッと揚げ焼きにする。
    焦げやすいので注意です。
    サッと!
  5. 5 熱いうちに、塩、青のりをかけて、出来上がり♪

きっかけ

チップスにしてみたら、やみつきになりました♡

おいしくなるコツ

きつね色まで揚げると焦げっぽく感じるかもです。

  • レシピID:1730014494
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみフライ海苔
関連キーワード
チップス 副菜 おやつ マクロビ
料理名
レンコンチップス
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る