やみつき♡蓮根チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 100g位
- 米油又はオリーブオイル 大匙1〜2
- 塩 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
レンコンは洗って皮を剥いて、ごく薄くスライスする。
酢水にさらす。(分量外) - 2 キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
- 3 フライパンにオイルを入れ、中火にかける。
-
4
②を重ならないように並べ入れ、サッと揚げ焼きにする。
焦げやすいので注意です。
サッと! - 5 熱いうちに、塩、青のりをかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- レンコンチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこmikoキッチン2020/01/10 11:38いくらでも食べれちゃう(^。^)