にんじんのラペ レシピ・作り方

にんじんのラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
ちょっとあればオシャレなランチに★
絶対喜ばれます!

材料(3〜4人分)

  • にんじん 1本
  • ◆オリーブオイル 大さじ1
  • ◆酢 大さじ2
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆黒胡椒 少々
  • レーズン ひとつかみ
  • 乾燥パセリ・バジル お好みで

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーでスライスし、千切りにする。
    ※1本分では食べづらいので私はスライサーした後に横半分に切って千切りにします
  2. 2 ボールに1をいれ、◆を加えて混ぜます。
    お好みでレーズンも追加します。
    レーズン苦手な方は無しでも美味しいです!

きっかけ

たまーにランチでちょこんと乗ってて美味しいなーと思っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

食べる直前より、少し前に作って置いておいた方が馴染んで美味しいです。 パセリなどは直前にふりかければオシャレ度が格段にUPします!

  • レシピID:1730014462
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじんオリーブオイル前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダ
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る