冷めても美味しい♪鶏肉の味噌椎茸ミートローフ レシピ・作り方

冷めても美味しい♪鶏肉の味噌椎茸ミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
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おもてなしにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏挽き肉と塩胡椒を一緒に良く混ぜる。
  2. 2 酒、胡麻油、片栗粉、味噌も一緒によく練る。
  3. 3 タマネギはみじん切りにする。
    椎茸はいしづきを切り落とし、薄切りにする。
  4. 4 ②にタマネギを加えて良く混ぜる。
  5. 5 耐熱ラップ(商品取説参照)に④をのせて長方形に伸ばし、椎茸をのせてくるっと巻く。
    ラップで密閉するように閉じる。
  6. 6 さらにアルミホイル(商品取説参照)で隙間なく包む。
  7. 7 ⑥が入る位の鍋に湯を沸かし、⑥を入れて弱火で15~20分茹でる。
  8. 8 アルミとラップをはがし、1cm幅に切り、盛り付ける。

きっかけ

テレビで見て、真似てアレンジして作りました♪

おいしくなるコツ

時間があれば、覚めるまでアルミとラップをはがさずおいておくと、肉汁が馴染みます♡

  • レシピID:1730014451
  • 公開日:2018/03/29
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カテゴリ
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簡単 ヘルシー 主菜 お弁当
料理名
鶏のミートローフ
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