キリ昆布で出汁をとったラーメン レシピ・作り方

キリ昆布で出汁をとったラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
純和風のラーメン

材料(4人分)

  • 乾燥切昆布 1カップ
  • 6カップ
  • 酒醤油 各小さじ1
  • チンゲンサイ 一把
  • 油揚げ 4枚
  • 生ラーメン 4個

作り方

  1. 1 鍋に水、切昆布を入れて沸騰したら酒醤油を入れる
  2. 2 四当分した油揚げ、チンゲンサイを入れて沸騰させる
  3. 3 茹でたラーメンに2をかける

きっかけ

昆布より切昆布のが時短になるので

おいしくなるコツ

昆布の塩分により醤油を加減する

  • レシピID:1730014218
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る