生姜たっぷり♡鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は洗って水気をとり、骨をとる。
食べやすい大きさに切る。 -
2
酒、生姜、ニンニク、醤油と①を合わせて、袋等に入れて空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で寝かせる。
少なくても30分位。 - 3 大根は皮を剥いてすりおろし、水分を軽く切ってレモン汁と和える。
- 4 ②をとりだし、に片栗粉をまぶす。
-
5
フライドに油を入れ熱して、④を重ならないように並べ入れる。
弱めの中火で全面をかりっと揚げ焼きにする。 - 6 器に盛り付け、大根おろし、カイワレを添えて出来上がり♪
きっかけ
揚げるより揚げ焼き♪
おいしくなるコツ
揚げ焼きは、1面がカリッとしてきたら、面を変えて、全面揚げ焼きするとキレイに出来ます♪
- レシピID:1730014193
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
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