ウマ辛い♡鰤のピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤は洗ってキッチンペーパーで水気をとり、酒を少々まぶす。
- 2 塩を軽く振り、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにごま油を入れてなじませ、②を並べ入れる。
弱めの中火で約3分焼く。 - 4 ひっくり返して約3分焼く。
- 5 酒大匙1と、砂糖、醤油、豆板醤、おろし生姜を加えて煮からめる。
- 6 器に盛り付け、カイワレを添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鰤の豆板醤焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません