ウマ辛い♡鰤のピリ辛照り焼き レシピ・作り方

ウマ辛い♡鰤のピリ辛照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
いつもの照り焼きをピリ辛に♪

材料(2人分)

  • 鰤(切り身) 2切れ
  • 少々
  • 少々
  • 片栗粉 小匙2~3位
  • 胡麻油 小匙1~2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小匙1
  • おろし生姜 小匙1
  • 醤油 大さじ1
  • 豆板醤 小匙1/2~1
  • カイワレ 少々

作り方

  1. 1 鰤は洗ってキッチンペーパーで水気をとり、酒を少々まぶす。
  2. 2 塩を軽く振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れてなじませ、②を並べ入れる。
    弱めの中火で約3分焼く。
  4. 4 ひっくり返して約3分焼く。
  5. 5 酒大匙1と、砂糖、醤油、豆板醤、おろし生姜を加えて煮からめる。
  6. 6 器に盛り付け、カイワレを添えて出来上がり♪

きっかけ

お酒がススムやつです♪

おいしくなるコツ

焼き過ぎない方が、鰤がトロッとして美味しいです♡

  • レシピID:1730014166
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりフライパンだけでおつまみ簡単魚料理その他の魚料理ぶりの照り焼き
関連キーワード
主菜 ピリ辛 豆板醤 魚料理
料理名
鰤の豆板醤焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る