簡単!長芋の醤油焼き レシピ・作り方

簡単!長芋の醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
グリルで放置♪

材料(2人分)

  • 長芋 10cm位
  • 少々
  • 醤油 小匙1
  • 鰹節 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 長芋は洗って皮を剥いて輪切りにし、酢水にさらしておく。
  2. 2 ①の水気をとり、魚焼きグリルに並べ、上下段火加減弱めで5分位焼く。
  3. 3 器に盛り付け、鰹節、青のり、醤油かけて、出来上がり♪

きっかけ

長芋がお安かったので♪

おいしくなるコツ

酢水にさらすと、色がきれいです!

  • レシピID:1730014143
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 グリル おつまみ 副菜
料理名
長芋焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る