海老と豆腐のスープ レシピ・作り方

海老と豆腐のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
干し椎茸と海老から、これでもかーと美味しい出汁が〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸水で戻す
  2. 2 1に海老、白滝を入れて沸騰させる。弱火で5分煮る
  3. 3 酒醤油で味付けて、豆腐を、加えて、沸騰したら出来上がり

きっかけ

海老だけでは出汁が足りないので干し椎茸を入れました

おいしくなるコツ

有頭海老のこ出汁が出ます

  • レシピID:1730014103
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る