かわいい♡カラフルエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(ブラックタイガー使用) 6尾
- 塩 少々
- 酒 少々
- 小麦粉 大さじ1位
- 卵 1/2個位
- ぶぶあられ 20~25g
- 米油またはオリーブオイル 大さじ1
- 岩塩(お好みで) 少々
作り方
-
1
エビは頭をとり、殻を剥いて背ワタをとり、腹に数ヵ所切り込みを入れておく。
塩、酒をまぶしておく。 - 2 ①に小麦粉、溶き卵、ぶぶあられの順にまぶしていく。
-
3
フライパンに油をいれ、火にかけ、弱めの中火で②をカリっと揚げ焼きにする。
腹部を下にして焼くと、海老が曲がりにくいです。 - 4 美味しいお塩で頂いてください♪
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません