かわいい♡カラフルエビフライ レシピ・作り方

かわいい♡カラフルエビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
パーティーやお節にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは頭をとり、殻を剥いて背ワタをとり、腹に数ヵ所切り込みを入れておく。
    塩、酒をまぶしておく。
  2. 2 ①に小麦粉、溶き卵、ぶぶあられの順にまぶしていく。
  3. 3 フライパンに油をいれ、火にかけ、弱めの中火で②をカリっと揚げ焼きにする。
    腹部を下にして焼くと、海老が曲がりにくいです。
  4. 4 美味しいお塩で頂いてください♪

きっかけ

ぶぶあられをお土産でもらいました☆

おいしくなるコツ

焼くときに、最後に全面ささっと強火にかけるとカリっとします♪

  • レシピID:1730014094
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ魚のおもてなし料理おせちの海老料理その他のエビフライ
関連キーワード
パーティ お節 カラフル 主菜
料理名
エビフライ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る