お豆腐とワカメと舞茸のスープ♪ レシピ・作り方
![お豆腐とワカメと舞茸のスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a02e528ac4338ff6aff7d3b5e2506ef8a5f5c362.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は賽の目に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
舞茸は食べやすいように裂いておく。
三つ葉は洗って細かく刻んでおく。 -
2
鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、沸々してきたら、玉ねぎ、舞茸を入れて煮込む。
10分位。 - 3 豆腐と乾燥ワカメを加えて一煮立ちさせる。
- 4 醤油、胡椒、胡麻油で味を整える。
- 5 火を止め、三つ葉を加える。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と舞茸とワカメのスープ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません