お豆腐とワカメと舞茸のスープ♪ レシピ・作り方

お豆腐とワカメと舞茸のスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単スープ♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1パック
  • 無添加コンソメ 1本
  • 400ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 1/2パック
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 三つ葉 3本位
  • 醤油 小匙2
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    舞茸は食べやすいように裂いておく。
    三つ葉は洗って細かく刻んでおく。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、沸々してきたら、玉ねぎ、舞茸を入れて煮込む。
    10分位。
  3. 3 豆腐と乾燥ワカメを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 醤油、胡椒、胡麻油で味を整える。
  5. 5 火を止め、三つ葉を加える。

きっかけ

おうちにあるものでスープを作ります♪

おいしくなるコツ

三つ葉は最後に!

  • レシピID:1730014093
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけコンソメスープその他の中華スープわかめスープ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 ヘルシー
料理名
豆腐と舞茸とワカメのスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る