フワフワ♡イカのさつま揚げ風♪ レシピ・作り方

フワフワ♡イカのさつま揚げ風♪
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
揚げ焼きなので、とってもヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは洗って内臓、軟骨、口を墨袋が破れないように捌く。
    細かめに切る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    人参は皮を剥いて千切りにする。
    生姜はよく洗って千切りにする。
  3. 3 イカ、酒、塩をフードプロセッサーにかける。
    滑らかになってきたら、片栗粉、②、醤油を加え、混ぜる。
    8等分位に分けて平たく形成する。
  4. 4 フライパンに油を入れ火にかけ、③を重ならないように並べて蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。
    両面焼く。
  5. 5 こんがり焼き色がついて、火が通れば出来上がり♪

きっかけ

イカがお安かったので♪

おいしくなるコツ

生姜は極細かく千切りか、苦手でしたらすりおろしてください☆大きいと辛いですよ~

  • レシピID:1730014039
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずいか全般その他の練物
関連キーワード
イカ ダイエット ヘルシー 主菜
料理名
さつま揚げ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る