とろろの鍋 レシピ・作り方

とろろの鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
とろろを混ぜながら食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と小さく切った昆布、皮をむき半月切りにした大根を入れて柔らかく煮る
  2. 2 コンニャク、油揚げ、豆腐を食べやすく切り加える。ほうれん草は小さく切り加える
  3. 3 すりおろした長芋を乗せる
  4. 4 ポン酢で食べる

きっかけ

長芋の使い道が無くて

おいしくなるコツ

今回は肉を入れませんが、寄せ鍋みたいに沢山入れても楽しいですね

  • レシピID:1730013964
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る