糖質制限☆小松菜しめじ蒟蒻のスープ♪ レシピ・作り方
![糖質制限☆小松菜しめじ蒟蒻のスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c66ee8ee5f9e8faeb6d33ab8b257a57a55f6489.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 蒟蒻は短冊切りにして、さっと茹でる。
-
2
小松菜は洗って食べやすいように切る。
しめじは石附を切り落とし、食べやすいように裂いておく。 -
3
鍋に水とコンソメを入れ火にかける。
しめじと小松菜の茎の部分、蒟蒻を入れて火を通す。 - 4 小松菜の葉の部分を入れ一煮立ちさせ、醤油、生姜、こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻スープ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません