糖質制限☆小松菜しめじ蒟蒻のスープ♪ レシピ・作り方

糖質制限☆小松菜しめじ蒟蒻のスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
生姜入りでポカポカ♡

材料(3人分)

  • 400ml
  • 無添加コンソメ 1本
  • 小松菜 2株位
  • 蒟蒻 1/2袋
  • しめじ 1/3パック
  • 醤油 小匙2
  • おろし生姜 小匙2位
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は短冊切りにして、さっと茹でる。
  2. 2 小松菜は洗って食べやすいように切る。
    しめじは石附を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れ火にかける。
    しめじと小松菜の茎の部分、蒟蒻を入れて火を通す。
  4. 4 小松菜の葉の部分を入れ一煮立ちさせ、醤油、生姜、こしょうで味を整える。

きっかけ

蒟蒻が余っていたのでスープに☆

おいしくなるコツ

葉は煮込むと色が悪くなるので、後入れで♪

  • レシピID:1730013905
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ糖質制限・低糖質しめじ小松菜板こんにゃく
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 糖質制限
料理名
蒟蒻スープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る